Tartelettes chocolat blanc-frambroises
TARTELETTES CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 3 heures
Pour 9 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte sablée : voir article "Pâte sablée"
Pour la garniture :
- 500 g de framboises
- 110 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 25 cl de lait entier
- 20 g de Maïzena
- 180 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 minutes. Portez le lait à ébullition.Dans un saladier, fouettez les jaunes, le sucre et la Maïzena.Versez le lait chaud dessus et remettez à épaissir sur feu moyen. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée à la préparation. Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez délicatement la crème préalablement montée en chantilly.
Garnissez les fonds de tartes et disposez les framboises (fraîches ou surgelées) dessus. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
Eva ☺