18 mars 2016
Pommes de terre boulangères
Bonjour à tous ! Voilà la rectte du jour :
POMMES DE TERRE BOULANGERES
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre (charlotte ou roseval)
- 6 oignons blanc
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 25 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez les pommes de terre et les oignons en fines tranches. Mélangez-les avec le thym et le laurier.
Préchauffer le four à 190°C. Beurrez un grand plat à gratin. Versez-y les pommes de terre, les oignons, le vin, le bouillon, puis salez et poivrez. Couvrez de papier sulfurisé. Enfournez pendant 45 minutes.
Retirez le papier sulfurisé et poursuivez la recette pendant 30 minutes à la même température. Éteignez le four et laissez reposer le gratin pendant 15 minutes avant de le servir.
Gros bisous et à bientôt !
Eva ♥
Publicité
Publicité
Commentaires