750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Enzo et Eva
19 mars 2016

Confiture de pêche

Salut tous le monde, aujourd'hui nouvelle recette

CONFITURE DE PÊCHE

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min - Repos : 1 nuit

INGREDIENT

  • 1,2 kilos de pêches
  • 800 g de sucre semoule
  • 1 citron jaune

RECETTE

* Pressez le citron et passez le jus au travers d'un tamis. Rincez les fruits rapidement. Dénoyautez-les après les avoir coupés en deux, épluchez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, puis laissez reposer 1 nuit entière à température ambiante.

* Le lendemain, portez la confiture à ébullition et laissez-la cuire à feu vif pendant 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson en versant une cuillère à café de confiture sur une assiette froide. Elle doit figer rapidement. Versez la confiture dans des pots ébouillantés, fermez-les et retournez-les jusqu'à ce qu'il refroidissent.

UTILISATION

Tartinée sur du pain ou des brioches, et pourquoi pas aussi en accompagnement de fromages forts du type époisses, munster...

 

 

confiturepechedevigne

 

J'espère que cette recette vous aura plu

Enzo ♥

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Le blog culinaire d'Enzo et Eva
  • Blog de cuisine de ♥Eva♥ et ♥Enzo♥ Bienvenue sur notre blog, il y a tous types de recettes, du salé comme du sucré, du simple comme du compliqué. On espère que le blog vous plaira ☺
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Le blog culinaire d'Enzo et Eva
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 103
Publicité