Confiture de pêche
Salut tous le monde, aujourd'hui nouvelle recette
CONFITURE DE PÊCHE
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min - Repos : 1 nuit
INGREDIENT
- 1,2 kilos de pêches
- 800 g de sucre semoule
- 1 citron jaune
RECETTE
* Pressez le citron et passez le jus au travers d'un tamis. Rincez les fruits rapidement. Dénoyautez-les après les avoir coupés en deux, épluchez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, puis laissez reposer 1 nuit entière à température ambiante.
* Le lendemain, portez la confiture à ébullition et laissez-la cuire à feu vif pendant 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson en versant une cuillère à café de confiture sur une assiette froide. Elle doit figer rapidement. Versez la confiture dans des pots ébouillantés, fermez-les et retournez-les jusqu'à ce qu'il refroidissent.
UTILISATION
Tartinée sur du pain ou des brioches, et pourquoi pas aussi en accompagnement de fromages forts du type époisses, munster...
J'espère que cette recette vous aura plu
Enzo ♥