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Le blog culinaire d'Enzo et Eva
21 mars 2016

Pâte brisée

Hello ! Aujourd'hui c'est la recette de la pâte brisée pour des tartes sucrées ou autres...

PÂTE BRISÉE

Préparation : 10 minutes

Repos : 2 heures

Pour une tarte

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre froid
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, versez la farine, le beurre et le sel. Du bout des doigts, amalgamez le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'un sable homogène de couleur jaune. Liez alors rapidement votre pâte avec le lait. Ne la travaillez surtout pas trop car elle deviendrait élastique et difficile à étaler. Roulez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire, puis laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigirateur.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et garnissez-en un moule à tarte ou à gâteau graissé. Laissez ensuite reposer 1 heure au réfrigirateur, puis faites la cuire à blanc au alentours de 170°C.

Je vous fait de gros bisous et je vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !

▲Eva▼

 

pate-brisee

 

 

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