Pâte à choux
Salut ! Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette !
PÂTE A CHOUX
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour une vingtaine de choux
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation :
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans une casserole avec le sucre, le sel et l'eau. Portez à ébullition puis ajoutez le lait en poudre. Portez à nouveau à ébullition et versez la farine en une seule fois.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et faites-la sécher en remuant pendant 2 à 3 minutes afin qu'elle se décolle des parois de la casserole. Coupez le feu et mettez la pâte dans un saladier.
Ajoutez les oeufs entiers un à un, en vous assurant qu'avant d'en ajouter un, la pâte soit bien homogène.
Battez le jaune d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'eau. Remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde ou cannelée large (au moins 1 cm de diamètre).
Préchauffez le four à 170°C. Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, faites des choux de la taille d'une balle de golf (ou des éclairs de 10 cm de long). Espacez-les bien car ils vont fortement gonfler lors de la cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et enfournez pendant 20 minutes. Les choux doivent gonfler et dorer. Sortez-les du four, puis laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir.
♦Eva♦