Gaspacho de tomates à la coriandre
Bonjour tout le monde, aujourd'hui, c'est la recette du :
GASPACHO DE TOMATES A LA CORIANDRE
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon frais
- 1 tranche de pain rassis
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 30 cl d'eau minérale
- sel, poivre
Préparation :
Pelez le concombre, coupez-le en cubes, mettez-le dans une passoire avec du sel et laissez-le dégorger.
Trempez les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, pour pouvoir les peler facilement. Coupez-les en quartiers et retirez les pépins.
Pelez la gousse d'ail et dégermez-la. Pelez l'oignon. Lavez la coriandre, égouttez-la dans un papier absorbant et éffeuillez-la. Conservez quelques feuilles pour décorer.
Mettez dans le bol du mixeur l'oignon, l'ail, les tomates, le morceau de pain coupé grossièrement et la coriandre. Mixez le tout. Ajoutez le concombre égoutté.
Ajoutez l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre et l'eau minérale. Mixez à nouveau et réservez au frais. Au moment de servir dans les verres, ajoutez une feuilles de coriandre.
Eva ☺