Tomate à la provençale
Hello ! on se retrouve pour une nouvelle recette super bonne :
TOMATES A LA PROVENÇALE
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 9 tomates grappe
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de persil
- 3 gousse d'ail
- 150 g de chapelure
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Retirez le pédoncule des tomates et coupez légèrement l'extrémité arrondie afin qu'elles tiennent à plat. Coupez-les ensuite en deux. Retirez les graines et saupoudrez l'interieur des tomates de sel fin. Retournez-les et posez-les sur une grille pendant 1 heure afin qu'elle perdent un peu d'eau.
Épluchez les gousses d'ail et hachez les finement. Effeuillez et hachez le cerfeuil, ainsi que le persil. Mélangez la chapelure, l'ail, le cerfeuil, ansi que le persil, la moitié de l'huile d'olive (5 cuillères à soupe),du sel et du poivre dans un saladier.
Préchauffer le four à 170°C. Posez les tomates à plat sur une plaque à pâtisserie et garnissez-les de persillade. Arrosez du reste de l'huile et enfournez pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
Gros bisous !
{Eva}