Pâte à pizza
Coucou ! Aujourd'hui c'est la recette de la :
PATE A PIZZA
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 1 pizza (2 personnes)
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 20 g de levure fraiche
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym ou d'origan
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites chauffer le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et déliez la levure dans le lait chaud. Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel et le thym, puis versez petit à petit environ 5 cl d'eau tiède, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle plus aux parois du saladier. Laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air afin que la pâte double de volume. Étalez-la sur le plan de travail fariné, puis garnissez-la.
Préchauffez le four à 220°C, puis faites cuire la pizza pendant 10 à 12 minutes. La pâte doit lever et le fromage gratiner.
☼Eva☼