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Le blog culinaire d'Enzo et Eva
23 mars 2016

Sauce béchamel

Voici la première recette de la catégorie : Les bases !

Je vous présente aujourd'hui la fameuse sauce béchamel !

 SAUCE BECHAMEL

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 50 cl environ

Ingrédients :

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre doux
  • 40 cl de lait frais
  • 2 pincées de noix de muscade fraichement rapée
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un coup et liez bien l'ensemble afin d'obtenir une base homogène : vous avez réalisé un roux.

Laissez cuire quelques secondes afin de faire blondir le roux. Versez alors le lait et le bouillon de légumes, puis faites cuire, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce épaisse. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade. Utilisez  rapidement la sauce béchamel ou couvrez d'une feuille de film alimentaire pour éviter qu'elle ne se dessèche.

►Eva◄

sauce bechamel

 

 

 

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