Sauce béchamel
Voici la première recette de la catégorie : Les bases !
Je vous présente aujourd'hui la fameuse sauce béchamel !
SAUCE BECHAMEL
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 50 cl environ
Ingrédients :
- 30 g de farine
- 30 g de beurre doux
- 40 cl de lait frais
- 2 pincées de noix de muscade fraichement rapée
- 10 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un coup et liez bien l'ensemble afin d'obtenir une base homogène : vous avez réalisé un roux.
Laissez cuire quelques secondes afin de faire blondir le roux. Versez alors le lait et le bouillon de légumes, puis faites cuire, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce épaisse. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade. Utilisez rapidement la sauce béchamel ou couvrez d'une feuille de film alimentaire pour éviter qu'elle ne se dessèche.
►Eva◄