Pâte à pain
Salut ! Nouvelle recette :
PÂTE A PAIN
Préparation : 20 minutes
Repos : 4 heures 30
Pour 1 pain
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 25 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère de sel fin
Préparation :
Déliez la levure avec l'eau et le sucre dans un saladier. Ajoutez 100 g de farine, puis laissez reposer 30 minutes afin d'activer la levure. Vous avez préparé un levain.
Incorporez ensuite le reste de farine et pétrissez la pâte. Pour pétrir une pâte, il faut l'allonger avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle commence à se déchirer, puis la replier sur elle-même. Recommencez ainsi jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts ou au plan de travail, puis laissez la pâte reposer pendant 2 heures afin qu'elle double de volume. Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule. Incisez profondément en croix et laissez à nouveau la pâte reposer pendant 2 heures. Préchauffez le four à 220°C, puis enfournez pendant 40 minutes.
Eva