750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Enzo et Eva
20 mai 2016

Pâte à pain

Salut ! Nouvelle recette :

PÂTE A PAIN

Préparation : 20 minutes

Repos : 4 heures 30

Pour 1 pain

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 25 cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 cuillère de sel fin

Préparation :

Déliez la levure avec l'eau et le sucre dans un saladier. Ajoutez 100 g de farine, puis laissez reposer 30 minutes afin d'activer la levure. Vous avez préparé un levain.

Incorporez ensuite le reste de farine et pétrissez la pâte. Pour pétrir une pâte, il faut l'allonger avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle commence à se déchirer, puis la replier sur elle-même. Recommencez ainsi jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts ou au plan de travail, puis laissez la pâte reposer pendant 2 heures afin qu'elle double de volume. Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule. Incisez profondément en croix et laissez à nouveau la pâte reposer pendant 2 heures. Préchauffez le four à 220°C, puis enfournez pendant 40 minutes.

Eva

 

Pate-a-pain

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Le blog culinaire d'Enzo et Eva
  • Blog de cuisine de ♥Eva♥ et ♥Enzo♥ Bienvenue sur notre blog, il y a tous types de recettes, du salé comme du sucré, du simple comme du compliqué. On espère que le blog vous plaira ☺
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Le blog culinaire d'Enzo et Eva
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 103
Publicité