Pain d'épices
Coucou ! J'ai le plaisir de vous présenter une nouvelle recette !
PAIN D'EPICES
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 2 heures 30
Pour un grand pain d'épices
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait chaud
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café bombée d'épices spécial pain d'épices
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites chauffer le lait et faites fondre le beurre. Dans un petit saladier, mélangez le miel avec l'oeuf et fouettez pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez le lait et le beurre et homogénéisez la pâte.
Tamisez la farine et la levure ensemble, puis incorporez-les à la pâte. Ajoutez les épices et la pincée de sel, puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes afin qu'elle soit homogène.
Préchauffez le four à 160°C. Graissez et farinez un moule à gâteau, puis versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes. Sortez le pain d'épices du four après avoir vérifié la cuisson : la pointe d'un couteau enfoncé à coeur doit ressortir propre. Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille.
Décorez le pain d'épices avec des rondelles d'oranges confites, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.
Eva