Poissons panés maison
POISSONS PANÉS MAISON
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de cabillaud
- 1 citron
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 80 g de beurre
- 10 brins de persil
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le gril du four. Dans un bol, mettez la chapelure. Prélevez le zeste du citron et hachez-le. Ajoutez-le à la chapelure. Ajoutez le parmesan.
Ajoutez 30 g de beurre, et travaillez la chapelure du bout des doigts. Lavez et hachez le persil et ajoutez-le.Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Posez les filets de poisson dessus.
Lorsque la chair commence à se défaire, retournez les poissons. Laissez cuire encore 3 minutes. Disposez délicatement les poissons dans un plat allant au four.
Recouvrez les poissons de chapelure. Mettez sous le gril du four 3 minutes à part dans une casserole, faites fondre le reste du beurre.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez. Battez. Servez les poissons à l'assiette et nappez-les de sauce au beurre citronné.
Eva ☼