Sucettes au chocolat
Salut les amis aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, j'espère quelle vous plaira
Sucettes au chocolat
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 1 heure
INGREDIENTS
Pour une vingtaine de sucettes
- 100 g de chocolat
- 200 g de miel
- 200 g de sucre semoule
- 1/2 citron jaune
- 50 g de beurre
MATERIEL ESSENTIEL
- 1 thérmomètre de cuisine
- Des petits pics à brochettes en bois de 10 cm de long
RECETTE
* Faites fondre le miel dans une casserole. Dès qu'il commence à bouillir, ajoutez le sucre et mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur dorée. Le thermomètre doit être aux environs de 140 °C.
* Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron au travers d'un tamis afin de récupérer la pulpe. Ajoutez ensuite le chocolat haché et le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de mélanger afin d'obtenir un caramel chocolaté homogène.
* Posez une feuille de silicone ou du papier sulfurisé sur le plan de travail. A l'aide d'une cuillère à soupe, façonnez des disques de sucettes d'environ 5 cm de diamètre en les espaçant les uns des autres. Posez le bout des pics à brochettes au centre de chaque disque. Enfoncez bien les pics à brochettes dans les sucettes de façon à ce qu'ils soient recouverts de chocolat.
* Laissez bien refroidir les sucettes avant de les décoller de la feuille de silicone ou le papier sulfurisé. Vous pouvez les conserver pendant 1 semaine dans une boîte hermétique au frais.
/.-VARIANTE-.\
Vous pouvez parfumez vos sucettes au chocolat avec les graines d'une gousse de vanille ou avec une grosse pincée de café soluble.
J'espère que la recette vous plaire ♥☺♥
Enzo